makarova_faina (makarova_faina) wrote in 13_region,
makarova_faina
makarova_faina
13_region

Судебные тяжбы по выборам в Мордовии

Напоминаю, что Ичалковско-Ромодановский избирательный округ Мордовии показал самые "ужасные" итоги по выборам по сравнению с остальными избирательными округами республики. На этой неделе продолжили подготовку заявлений в Ичалковский и Ромодановский суды Мордовии. Заявления содержат требования об отмене итогов выборов и проведение повторного подсчёта голосов.

Мордовия показала следующие результаты на выборах (эти данные и последующие взяты с сайта ЦИК Мордовии).
По выборам в Госдуму РФ: явка - 94, 2%; за ЕдРо - 91, 62%; за КПРФ - 4,54% .
По Ромодановскому району: явка - 78, 25%; за Едро - 75,57%; за КПРФ - 13,63%.
По Ичалковскому району: явка - 90, 68%; за Едро - 89,45%; за КПРФ - 6,11%.

По выборам в Госсобрание Республики Мордовии по партийным спискам: явка - 94, 25%; за ЕдРо - 91, 012%; за КПРФ - 5,84%.
По Ромодановскому району: явка - 78, 06%; за Едро - 72,65%; за КПРФ - 17,39%.
По Ичалковскому району: явка - 90, 62%; за Едро - 88,36%; за КПРФ - 7,71%.

По выборам в Госсобрание Республики Мордовия по одномандатному округу: явка - 84%; за представителя от ЕдРо- 71, 67%; за представителя от КПРФ - 18,59%.
По Ромодановскому району: явка - 73,63%; за представителя от Едро - 61,87%; за представителя от КПРФ - 26,73%.
По Ичалковскому району: явка - 90, 37%; за представителя от Едро - 79,89%; за представителя от КПРФ - 11,77%.


При том, что команда, представляющая интересы КПРФ и Хариса Якуббаева, баллотирующегося по одномандатному округу, на 74-х избирательных участках по Ичалковско-Ромодановскому избирательному округу, максимально пыталась предотвратить фальсификации и нарушения на выборах 4 декабря 2011 года, ей, однако, в полной мере осуществить этого не удалось. Анализ полученных протоколов членами комиссий и наблюдателями выявил наличие нарушений и фальсификаций: данные протоколов и данные с сайта ЦИК Мордовии имеют расхождения и несовпадения.

По протоколам выборов в Госдуму РФ подготовлены 34 заявления об отмене итогов выборов и проведение повторного подсчёта голосов: по Ичалковской территориальной комиссии - 23 заявления, по Ромодановской избирательной комиссии - 11 заявлений. По оспариванию протоколов в Госдуму необходимо принять решение руководству КПРФ.

По протоколам выборов в Госсобрание РМ по партийным спискам подготовлено 37 заявления об отмене итогов выборов и проведение повторного подсчёта голосов: по Ичалковской территориальной комиссии - 23 заявления, по Ромодановской избирательной комиссии - 14 заявление.

По протоколам выборов в Госсобрание РМ по одномандатному округу подготовлено 40 заявления об отмене итогов выборов и проведение повторного подсчёта голосов: по Ичалковской территориальной комиссии - 31 заявления, по Ромодановской избирательной комиссии - 9 заявлений.

Из 77-и оспариваемых протоколов по заявлениям 21 заявление уже подано в Ичалковский суд, остальные будут поданы в понедельник и в Ичалковсий суд, и в Ромодановский суд.

ЗЫ. Ранее были поданы ещё 3 заявления, на 27 декабря назначены судебные заседания в Ичалковском суде по двум заявлениям.
Subscribe

  • Telegram

    Во вторник, 15 мая, руководитель пресс-службы Московского городского суда сообщила, что решение суда о блокировке Telegram не вступило в законную…

  • Все на выставку!

    Каждый день (кроме среды). С двух до семи, до середины мая.

  • Все на йогу!

    По вопросам в инсту Лике: https://www.instagram.com/likkaezh/

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments