di_centa (di_centa) wrote in 13_region,
di_centa
di_centa
13_region

Category:

Нарушения в Мордовии

У yakubbaev_haris:

Итак, выборы закончились. Думаю, для того, чтобы говорить об их законности или о том, насколько реальную расстановку сил они отражают, достаточно взглянуть на итоговые результаты. Однако у нас есть более красноречивые данные – например, статистика по Ромодановскому району. Самый высокий процент за КПРФ (18%; в среднем по Мордовии – 5%) при минимальной по республике явке – лучше всего говорят о том, что в целом наш регион голосовал совсем не так, как нам теперь пытаются представить. И это не говоря о многочисленных нарушениях, которые мы фиксировали. Часть материала мы уже направили в правоохранительные органы, по остальным фактам продолжаем работать.
Вот, например, один из самых вопиющих случаев.

Участковая избирательная комиссия №313, с. Береговые Сыреси Ичалковского района.
Член комиссии с правом решающего голоса от КПРФ была отстранена от подсчёта голосов. Да там и подсчёта, как такового, даже не было. Председатель просто запаковывала бюллетени. Когда наш член комиссии взяла последнюю пачку, пытаясь сосчитать хотя бы её, на неё навалились и председатель, и сотрудник полиции, и даже представившийся доверенным лицом кандидата от «Единой России» (в обычное время – замглавы администрации Исаев), который по своему статусу просто не имел права находиться на участке после его закрытия и тем более прикасаться к бюллетеням:




Наши наблюдатели замечают под одеждой одного из членов комиссии бюллетени:

Subscribe

  • Telegram

    Во вторник, 15 мая, руководитель пресс-службы Московского городского суда сообщила, что решение суда о блокировке Telegram не вступило в законную…

  • Все на выставку!

    Каждый день (кроме среды). С двух до семи, до середины мая.

  • Все на йогу!

    По вопросам в инсту Лике: https://www.instagram.com/likkaezh/

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments